Облака

Взгляни на облака, какие разные:
Когда закат, бывают даже красные ,
Порою разлетаются, как пёрышки,
И кружат хороводом вокруг солнышка.

Бывают облака, как горы снежные,
Бывают мрачные, бывают нежные,
Случается, у них бывает личико,
А иногда похожи на дельфинчиков.

А поутру бросает лучик розовый,
На щёчки им  румянец абрикосовый,
Они стыдливо за берёзы прячутся,
И там лежат,как кошечки,калачиком.

Ты посмотри, какие они  разные:
Бывают  рваные и как атласные,
Бывают с хвостиком, бывают с ушками,
Бывают рыбками или зверюшками.

И вдаль плывут они , как снег , пушистые,
Такие светлые, такие чистые,
Вот снова вижу их, вон там за рощицей,
И с ними улететь порой так хочется.


Рецензии
Замечательно !

Элиазар Скляр 9   15.11.2019 14:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку !

Фаина Фанни   15.11.2019 17:23   Заявить о нарушении