Ода ноябрю

Светает, ярко-алая заря,
грачи гурьбой сидят на тополях.
Сегодня середина ноября,
чуть напылил морозец на ветвях.

А воздух свежий щиплет за носы,
и небо с убывающей луной.
Кот на крыльце мурлыкает в усы.
Во фрак одет, и грудка с сединой.

Бессмысленным покажется мой стих,
сегодня сочиняется с утра.
Спросонья услыхал я музы крик,
знать прокричала громче, чем вчера.

Пусть в хлопотах наступит новый день.
В движеньи жизнь, мы двигаясь живём.
Вон и грачи слетели с тополей,
огромным антрацитовым крылом.

Всё лирика, но радостно душе,
тебя Ноябрь, я снова смог воспеть.
Ведь вирши много лет пишу уже.
А Муза...
Нет, не дам ей улететь.


Рецензии