Наших встреч и прощаний не тают следы...

Всё в пути нам дано, чтобы чуткими стать,
Путеводной звезды луч увидеть во мраке,
Как магический дар, на бегу прочитать
В красной книге судьбы потаённые знаки –

На кострищах погасших когда-то костров,
На стоянках среди светозарного лета,
На альпийских лугах расцветает любовь,
Среди талых снегов майским солнцем согрета.

Наших встреч и прощаний не тают следы,
Остаются в пространстве незримые тени,
В чёрном зеркале звёздной вечерней воды
Отражается эхо наших лучших мгновений…

Всё, что мы пережили, на жизненный склон
Протянуло свои невесомые нити,
И, лавиной обыденности занесён,
Он оттает весною для новых событий,

И в душе затаённо возникнут слова,
И былые огни засияют в тумане,
И смущённо признанья прошепчет трава,
И протянутся тени на лунной поляне…

Снова будем легки на заветной тропе,
На ходу забывая, где быль, и где небыль,
И блеснёт, вопреки удивлённой судьбе,
На холсте декабря свет июньского неба.

                14 ноября 2019


Рецензии