Всё о любви. 297. Альбом воспоминаний

                ***


Из тысяч разных состояний
Столь восприимчивой души
Люблю альбом воспоминаний
Я перелистывать в тиши,
Неподходящих для редакций
Своих сердечных сладких тайн;
Смотреть из чувственных реакций
Свой эротический дизайн...
 
И странно: ведь прошло так много
С того пленительного сна,
Когда была легка дорога,
А ты - как юная весна!
И ты всё та же, улыбаясь
На фото в школьной форме, здесь,
Стоишь, в восторг души вливаясь,
В сердечную вливаясь песнь...
 
Ты просишь, чтоб забрал из школы
Тебя и `за город повёз...
Чтоб взять побольше кока-колы
Я не забыл! Принцесса грёз...
Сейчас, конечно, ты - старушка!
Но я в том времени - пока
На фотографии избушка
Нас ожидает лесника...
 
И струи ливня в том июле,
Как Ринго Стар в ведро стучат.
И ты - вся голенькая - Юля!
Да-да! Без выводка внучат...
Но Бог с ним! Всё! Листаем дальше.
Оставим нынешний портал!
Как восхитителен, без фальши,
Улыбок юности оскал!
 
Я, очарованный, не скрою,
Как в лучших кадрах Джонни Депп...
Что мы едим? Сырки с тобою,
Вино "Портвейн" и свежий хлеб.
Да! И ещё, конечно, колу...
Потом за кустик ты бежишь,
И там ты, раскорякой голой,
В нирване сладостной сидишь...
 
Не хватит в сердце даже духу,
У дьявола не хватит чар -
Представить в "па" таком - старуху!
Сдох голливудский здесь кошмар!
Конечно, я не Максик Галкин;
Мне нужен юности бутон,
Как стебелёк ночной фиалки,
Проникший в мой чудесный сон!
 
Но Бог с ним! Продолжаем снова
Листать альбом из миража...
Вот тут - даю я Нелли слово
Любить навек! Она, дрожа,
Даёт взамен... О мамма мия!
Листаем дальше... Лепестки
Нарциссов майских - Жанна, Лия...
Блаженства сладкие глотки...
 
Прелестна юность! Искушённость
Ещё невинность только ждёт...
Проходит всё! Опустошённость...
Но вскоре и она пройдёт.
Пока же сердце не подвластно
Кредитной мудрости души,
Люблю листать я в день ненастный
Воспоминаний миражи...
 
Мне их достаточно! Не нужно
Мне современной новизны,
Чьи устремления бездушны!
Чьи помыслы мне так ясны
За двадцать баксов...
                Незабвенно
То время светлое, когда
Для нас любовь была бесценна,
Как солнце, воздух и вода!
Без имитации оргазма,
Без "креативности" затей;
И нашего восторга спазмы
Не знали "дилеров" страстей!

*** Фото автора на первом курсе университета   (М. Ч.)
 
29. 04. 2016.


Рецензии