Юность

Юность

Паутинные миры, где солгать - ничто не значить!
Где интриги, грязь и боль, лицемерия печать.
Я училась у толпы: заставлять себя не плакать,
Я училась у себя: заставлять себя - мечтать.

Вереница пауков, что во лжи погрязли вязкой,
Окружали напролом, как при этом не кричать?!
Ведь тому, кто жил добром, и воспитывался сказкой,
Что б не выглядеть "овцой", приходилось промолчать...

Лист бумаги, карандаш. В сумке - яркие открытки,
Пару томиков стихов, player, где поет Tarkan
Мне приятно иногда от друзей ловить улыбки,
Но любовь на шею мне свой набросила аркан.

Задыхаясь от любви, я пишу, не уставая,
На "истории" стихи прячу в смятую тетрадь.
Зная, что таких, как я, не полюбит вражья стая,
Стала творчество своё прочно ото всех скрывать.

Паутинные миры так затягивают в сети!
Где интриги, бой с собой, отчуждённости печать...
Мы не плачем напоказ, мы - молчим, ведь мы - не дети,
И пытаемся с тобой научить других - мечтать


Рецензии