Отключили воду... часть А

Нет никакой воды… произошёл апокалипсис
И человеки в городах
Уже не могут так расслабиться,
Чтобы поделать что-то… вах:

«Ну, что же делать, что же делать?
Ведь, я хотел душ принимать,
А я хотела мыть посуду…
И, вот, такое – это ж крах!»

… и уже, вовсе, не расслабиться:
Зациклен взгляд весь на воде
И человеку нездоровится –
Канализация в дерьме;

Да, и с грязнеющим всем телом
Куда ж покажешься, пред кем?
Это позорнейшая тема –
Санитария не у дел:

«О, боже, как жить в этом мире:
Ну, где же службы-то… беда
И невозможно в этом доме
Чего-то сделать… вот, херня!»

… а было, ведь, премного планов,
А без воды и ни куда,
И надо воду доставлять канистрами,
Иначе, мир сошёл с ума!

… а в это время, где-нибудь в деревне
Красивый мальчик не испытывает стресс дня:
И не волнуется, и не переживает –
Берёт всю воду с ручейка;

И преспокойно выпивает,
И преспокойно жизнь идёт,
И сколько надо забирает,
И счётчик не включён взахлёб!

И службы его не донимают –
Мозги никто ему не жжёт
И не страдает цифрой: «Сколько
Я «накрутил» тут в оборот?»

Свободный Духом Человечек…
Не каждый сможет так прожить,
Ведь, человек в комфорте вырос
И корни оголил всерьёз;

И будет все терпеть он дефициты,
И будет успокаивать себя:
«Что все лишения надо пройти и ужас –
Тогда, ниспослана будет Судьба!»

… опять, чего-то отключили:
Ну, потерпите… не беда –
Не всё ещё наладили, где искуситель –
Молитесь, чтобы жидкость подошла!
                2019г


Рецензии