Дневник тетрадка

Как можно людям веселиться,
когда вокруг идёт война...
Плывёт по нефти лебедь птица.
Страна – мздоимцами… полна.

Вокруг стреляют,
режут, грабят.
Мошенникам …
простор-разгул.
Асфальт «подделанный»
- ухабист.
На кладбищах рыданий гул.

Кого-то сбили у подъезда.
К кому-то в дом
влетел БМВ.
А самосвал у переезда
застрял на рельсах
- во главе,

а рядом падают вагоны
– вот...с рельс…
сошел локомотив...
В церквях,
от колоколен звоны,
несут трагический
мотив.

Заполненный дневник
тетрадка
лежит на краешке стола.
В нём видится,
что нет порядка.
Страна позиции сдала?
На откуп беспределу,
пьянству?
Коррупции дух
- непреклонен!
Ах, неужели
дух упрямства,
не внемлет
звукам колоколен?
2013.


Рецензии