День в октябре

Ветер резвится в кронах деревьев,
Дерзко срывает в играх листву.
Жёлтые листья, ветру поверив,
Плавно летят на Землю в траву!
Рыжий ковёр теперь под ногами,
Мягко ходить, шаги не слышны.
Голые ветви шепчут над нами -
Будем такими мы до весны...
Осень грустит:" Уже холодает,
Солнышко в небе греет лишь днём,
С красной рябина лист опадает,
Ягодки горько светят огнём!"
Время дневное стало короче,
Вечер приходит в обществе звёзд!
В ярких рекламах свет, между прочим,
Тоже красив, нисколько не прост!
Вот и гуляю улицей длинной
В стёкла витрин по ходу смотрюсь
Точно, как раньше девчонкой наивной,
Так и теперь, всему я дивлюсь!
25.10.2019.


Рецензии