***

я постепенно умираю и, где титры
(выпадаю из иллюзий) туда не знаю куда
сидя на месте, сидя в той квартире
портрет лица, что не вправы - вправьте ка
знаю то, что не сдавался с днем -
(с днем не рождения) днем не рождения.

привет тебе настроение мое
прохладно там, где наше все греет руки
присядешь ли ты на дорожку эту
у которой в молчание всегда паршивое
ну, а я не унываю все равно

вновь язык мой, как капкан, как история несчастная
в плену или в бреду мальчик - для фильма приведения
так, и здесь, и сейчас задувает в подвал итогом вон
кто-то думает, что сам не свой, сам не с телом и душой
черт - в пост заходил вчера портрет отца в эти гости
был днем звонок с другой стены. иное головокружение
а сегодня час этот на столике сгниет, словно яд свой
был днем звонок с другой стены. узнаешь себя теперь

(выпадаю из иллюзий)
сидя на месте, сидя в той квартире
портрет лица, что не мертвый
и знаю то, что не сражался с днем
(с днем рождения дон)
вновь язык мой как капкан зимой
тут и (фильмы за пропастью)
а здесь, и сейчас - задувает во ржу

даже паровоз стучит колесами
я все еще скучаю по тебе
"по направлению в райские сады"
или, куда дальше .. бегом
поеду, так еду и, мне не скучно
но подожди, где же души
чтобы задушить, всю эту любовь
или, куда дальше .. убегал

приговор в исполнение. не вспомнить что говорю
быть может виновен тот доктор (доктора в дом) -
человек вышедший будто бы из куба устал лечить
может всему виной, "дверной проем мысли моей"

но быть может и, свет сгинул - туалет же опустел давно
эта борьба со огнем опасна. очень сильно дышу в пустоту
так сильно, со злости спился стилет, и опять туда сюда
опасно - ждать осени в тридцать лет, в тридцать уставать
(теперь, под ребрами оставлен мрак) - знаю, ты сбежал

словно с другом или с качелями - сегодня не спим
снимает напряжение, уже крови поднимая за тост
но вспомни, не слаб кулак дурака где утро светлое
а река по своему права - истекая по другому морю

один уже давно - вымысел почувствую, что тебе задевал
эта борьба со огнем опасна. очень сильно дышу в пустоту
твой рай с миром больше не спит .. глухо за горизонтом
опасно - ждать осени в тридцать лет, в тридцать уставать
однако пускай звон в ушах прост. слишком груб этот сон

вот жизнь, так не справедлива?!
не мир, не те слова
сторож за моим окном убивает
год за годом вьюга
вот, она метель за тенью бежит
словно тот же пес
что вчера подавал старую рану
кто-же теперь сажа
когда снаружи один гной на бой
да - вот он твой вой


Рецензии