Шаман. Возвращение

Ты сам из пещеры изгнал, смеясь,
Что, дескать, отшельником быть – не труд,
А в городе алчность, обман и грязь
Меня в порошок сотрут.

Я выжил. И карма твоя чиста.
Хватило, хоть скверна была сильней,
Мне совести – частью её не стать,
Ума – не сражаться с ней.

Я искренность в жертву принёс тебе,
Тонул – но из честности сделал гать.
Стал крепок и холоден – как Тибет –
И беден. Не буду лгать.

А ты не нуждался и жил не в долг:
Туристам о духах вещал и снах.
Нашит на одежды твоей подол
Известный товарный знак.

Ты выучил драться – но стыд лежит
На сердце за каждый победный бой
И павших, которым бы жить да жить –
Достойнее нас с тобой.

Я вижу – ты сделался стариком,
И долгая жизнь для тебя – тюрьма.
Сразивший Дракона – теперь Дракон.
Прости и прощай, Шаман.


Рецензии