Когда - то древнюю собачку...

          Стихотворение Вадима Докукина 

Когда-то  древнюю  собачку
Неандерталец  приручил.
Ловить  хозяйскую  подачу,
Беречь  хозяина  в  ночи.

На  грудь  принять  в  кровавой  драке
Ему  назначенный  удар...
И  устремляются  собаки
С  тех  пор  на  крик:
            "Ко  мне,  Мухтар!" 

Поэты  сделаны  иначе-
У  них  повыше  интеллект.
Но, все  равно,  их  жизнь  собачья
Уже  немало  тысяч  лет.

Пока  от  пули,  или  яда,
Или  от  стресса  не  усоп,
Поэт,  увы,  не  ждёт  награды,
Он  крика  ждет:
           "Ко  мне,  Эзоп!"...


Рецензии
Шикарные у Вас стихи! Что значит культура образование,
И талант!

И не говорите, что таланта нет!

Сергей Голубинов   22.11.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, за оценку стиха, это стих моего друга Вадима Докукина.
Никогда в жизни я не говорила, что таланта нет! С уважением. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   22.11.2019 17:11   Заявить о нарушении