Сон о будущем

Людей тайга дремучая боится,
Вдоль каменных распадков хоронится,
Ей тягостно богатствами делиться.
Лишь старая разлапистая ель
Скрипит, ветвями шелестит: ей снится,
Что стала книгой - и её страницы
Легки и белокрылы, словно птицы.
Паук струит блестящую кудель,
А ели снится, что она в столице:
На книжном рынке - вздохи, руки, лица,
Всем хочется прочесть (и удивиться!)
Легенды и предания, былицы
О солнечных крылатых кобылицах.
Пусть будет так! Спи, царственная ель.


          15.11.2019 г.


          


Рецензии