Свет мой, зеркальце, скажи

"Свет мой, зеркальце,скажи,
да всю правду доложи!"
Всем известна эта фраза?
Не смокуй её, зараза! 
Но опять спросить хочу
и ответ свой получу:
"Сколько лет мне красить губы,
щёки яблочком тенить,
да и брови всё чернить?"
Отвечает мне оно :
"Ты в своём уме, давно,
Вам пора  угомониться!
Пересесть  в другой вагон
и платки вязать крючком!"
Я ужасно возмутилась
и взглянула на него.
так, что треснуло оно!
Я же краску развела
и причёску навела.
Щёчки ярко оттенила,
да и губки округлила.
И пошла я в мир гулять,
себя людям показать!
И скажу Вам откровенно:
"Как мне жалко зеркала,
так стареют, что беда!
И менять их нужно чаще,
чтоб не портились они,
и всегда были свежи!
Их с любовью протирайте,
и ,конечно, не вздыхайте!
От плохих и грязных мыслей,
зеркала не будут чище!"


19.09.2018
 


Рецензии
конечно ,не мы стареем ,а зеркала ,красивый юмор ,молодец, с уважением

Гала Смирнова   13.04.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,
Мне очень приятно, что вы зашли .
Удачи вам во всём

Наталья Дмитриева 11   13.04.2020 17:45   Заявить о нарушении