Эскадрон гусар летучих

ученик ГБОУ СОШ № 220
ранним февральским утром
едет в битком набитом автобусе
пытаясь зазубрить - уже не надеясь понять
элементарные правила
кислота плюс основание
кислота плюс основание
будет море море море

зимой особенно хочется к морю
до моря еще далеко
как и до лета
впереди только учеба
и море слез

автобус тошнит пассажирами
ученик шмыгая носом бредет
к зданию школы
вспоминая кадры вчерашнего фильма
"Эскадрон гусар летучих"
поместье графа
арест Давыдова
захват обоза французов

о предстоящем экзамене
думать невыносимо
он хочет писать стихи
а не формулы
вот к примеру
найти бы рифму
к слову "эскадрон"


Рецензии