Осенний день

Придёт рассвет, с ним новые смотрины,
Ведь утром осень сменит свой наряд,
Собой любуясь, всмотрится в витрины,
Потом прохожим бросит томный взгляд!
И снова солнце зноем с небосвода,
Польет в октябрь палящие лучи,
И осень, в жёлтых листьях хороводя,
Припрячет грусти тайные ключи!
Но грусть во всем проглядывает все же.
Видны её приметы каждый час.
И мне они у осени дороже,
Как То, что сердце спрятало от глаз...
Ускорит ветер облаку движенье.
Оно промчится в небе голубом,
Оставит след волшебного мгновенья,
Его запомню в образе любом!
19.10.2019.


Рецензии