С чего?..

И скучно, и грустно... Мельчает стихирская лира.
А может быть, просто, меняется суть восприятий?
Не очень-то дружной становится наша квартира,
Где прежде, казалось, мы жили, как сёстры и братья.

Кто был с нами близок, всё дальше и дальше уходят.
И светлые мысли темнеют. С чего? Непонятно.
А в душах холодные ветры давно колобродят.
И солнце покрыли томительно серые пятна.

Замолк колокольчик хрустальный, уже не резвится.
И песни в ютубе - с оттенком, немного невзрачным.
И снова не спится. Растаяла в воздухе птица,
И наши попытки ей радость дарить - неудачны.

А ночь рассыпает во тьме вдохновения звезды.
Так что же душа в бесконечной тревоге томится?
Хочу пошутить, а выходит предельно серьёзно.
Хочу, но никак не могу веселить научиться...


Рецензии