Слеза проснётся в марте на большой сосне

А сердцу хочется дыхания  свежего весны,
Дождей и грома, криков журавлиных.
Поездки к морю…  печь вдвоём  блины,
Палить костер и под гитару песен длинных.

А журавли?  Они ещё к другим летят,
Пусть лето для поэта средь зимы не новость.
И, знаю,  мыслям  подсознания  не унять,
Воображение о весне опять рисует повесть.

Давно с тобой герои в повести той о весне,
И наши выдумки весну с собой  приводят.
Слеза проснётся в марте на большой сосне,
Ну, а зимы притворы, как пришли…уходят.

Пусть сердцу хочется полёта стрекозы
И ласки ветра,  что бежит навстречу.
Ты мне  зимой, сейчас  о лете  расскажи,
Зажги в холодный  вечер…   свечи.


Рецензии