***

Я привык все сам - сам себе друг, сам себе враг -
И совсем не знал, по-другому бывает как.
Я привык стоять - даже если навстречу смерч.
Оступившись, себе одному оглашать из упрёков речь.
Я привык быть один - ничего от других не ждать -
Но явилась ты, и я начал лишь только тебе писать.

Я привык к тебе - со мной в счастье, в горе любом.
Вот теперь узнал, без другого как можно терять свой дом.
Я привык к тому - в разлуке на паузе словно жизнь.
Ты выбрала стоп. Я сдался и начал себя же грызть.

Я привык без тебя - а конкретней, мне так пришлось.
Дом на карте нашёл, вспомнил даже - жилец, не гость.
Я привык, потеряв звезду, не искать разницы дорог.
Я привык к тому - идя по любой из них, я без тебя смог.


Рецензии