Ты томи.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Ты томи, не жалей меня, милая..."/Анатолий Яковлевич Романов/.И Экспромт.


                . . . . . .
                * * *
Ты томи, не жалей меня, милая.
Мне в твоём превосходно плену.
И брани, обжигай, как крапивою,
За бродяжный мой дух и судьбу.

Жизнь со мною тебя не изнежила,
Сколько слёз пролила от разлук!
Я в пути тоже многое пережил
С журавлями у дальних излук.

Твои письма, с почтовыми марками,
На которых красива Москва,
Были мне дорогими подарками, –
Отступала на время тоска.

Не вернуть теперь то, что утрачено,
Гнал вперёд меня прошлый тот век.
Столько было душою оплачено, –
Это выдержит лишь человек.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..................................

Экспромт на «Ты томи, не жалей меня, милая...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/06/25/23

"Ты томи, не жалей меня, милая.
Мне в твоём превосходно плену."
..............................

В плен попал, - выбираться не хочешь.
То - не плен для тебя, - будто рай.
И когда я браню даже очень, -
Ты другое, мой друг, понимай.

Говоришь, - обжигаю крапивой...
А меня разве можешь понять?
Месяцами не вижу я, милый, -
Всю ли жизнь мне одной пребывать?

Твои письма сквозь слёзы читаю,
В каждой строчке я вижу тебя.
В мыслях только с тобой засыпаю,
Знал бы ты, как страдаю, любя.
:)

Валентинка Павлова   25.06.2018

Валентинка, благодарю

Как не крути, крепиться надо,
Ведь пью твоей любви прохладу...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.06.2018
В жару прохладою напиться,
В мороз любовью восхититься.
:)

Валентинка Павлова   25.06.2018


Рецензии