Взлететь бы

Взлететь бы ввысь, взмахнув крылами,
Но крыльев нет и силы нет.
С Землёй судьбу мою связали,
И здесь гореть мне или тлеть.

Что впереди, за поворотом?
Неведом путь мой и конец.
Быть может после, за порогом
Откроет тайну мне Отец.

В тумане сложен путь, коварен.
Легко, сорвавшись вниз, упасть,
И заблудиться в дебрях странных,
И всё, что было потерять.

Но жизнь дана и таймер пущен,
И путь мой небом освящён.
Вот и несёт судьба и кружит
Между реальностью и сном.

Года пронзают мою сущность,
И жизнь течет за горизонт,
Но в тонком кладезе и чувствах
Желанье прежнее живёт.


Рецензии