Разоблачение муравья

Как ни прискорбно, но придется возразить
Баснописцу – дедушке Крылову,
Который трудолюбием прослыть,
Дал муравью, поверьте слову.

Не моему, а мирмекологам  - учёным,
Специалистам по насекомым – муравьям.
Разрушен ими идеал семьи сплоченной,
Всё как у людей царит и там.

В их «идеальном» обществе – бардак.
Всё точно так же, как у нас.
«Вкалывают» целый день за « просто так»
Лишь немногие – простой, рабочий класс.

Основная масса половину дня
С прохладцей делает свою работу.
Вторую половину, откровенно говоря,
Лишь имитирует, кому-то там в угоду.

Треть населения многоквартирного жилья,
Что муравейником в народе называют,
Лишь только числятся на должностях,
Но свой паёк исправно получают.

Бездельники и тунеядцы, это «профрезерв»,
Запасные игроки для поля боя.
Лишь со скандалом, но заменят тех,
Кто выбыл навсегда из строя.

Но факт, есть факт. В среде у муравьёв
Лодырей полно, нет строгих правил.
Наверно зря Иван Андреевич Крылов
К муравью ту стрекозу направил.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии