Ты замерз и устал, мой милый...

Ты замерз и устал, мой милый...
Отдохни, наберись тепла.
Лишь позволь мне своею силой
Обогреть, приласкать тебя...

Люди мёрзнут порою от спешки.
Эта спешка, что ветер в грудь.
Я слеплю для тебя пельмешки
И пожарю чего-нибудь...

Не спеши, возвратясь усталым,
Начинать ни о чем разговор.
Обними, пусть печаль растает.
Я с тобой. Остальное все - вздор.

Ты устал. Я тебя не тревожу.
Ни к чему заводить допрос.
Этот миг отчужденья ничтожен.
Ты держись за спасательный трос.

Я прошу, распахни объятья,
Целиком дай себя обогреть.
Ведь внутри меня царство счастья,
Я тебе отдаю его треть.


Рецензии