Великий мудрец когда-то сказал...

                ***

Великий мудрец когда-то сказал:
«Любовь – это свет жизни!»
Но в чём? Это Бог тогда показал
В самой наивысшей искре.

Но ты эту искру, увы, принял
За соблазнение из ада.
Любовь, как ты для себя сказал:
«Любовь хуже жуткого яда!»

«Любовь для дур» – так уверен ты.
А сам не заметил факта,
Что слово «любовь» для нашей земли
Имеет значение такта.

Любовь к родне, что с тобою росли:
Все сестра, а также два брата.
Ты любишь поесть, а также и ты
Любитель спиртного и мата.

Любишь трудиться в час ночи один
Над теми проектами с сада:
Чтоб в доме для всех работал камин
И что тебе в жизни надо.

Но ты решил, что любовь лишь дым,
Что это всего лишь мечтанья.
Прости, но слово от мамы «любим»
Подходит лишь только маме.

Любовь есть жизнь! И это так.
Хоть ты говоришь иначе.
«Ля-мур для дур» и эти слова
Обидны для всех, кто сдачи

Не может тебе ответить во след,
Что все тобой оскорблЕны.
Любовь рожденье твое, а ты
«Всё скверно! Все скверны, не вЕрны!»

               
 15.11.19 г.

А если в крации и простым изречением, то: "Любовь - это добро." )))       


Рецензии