Приключенния Чиполлино гл. 14 Медвежино

             Глава 14
Лесную жизнь беглецов
Спокойной тяжело назвать.
И надо мне, в конце концов,
О ней вам тоже рассказать.

Ведь там, где мальчик Чиполлино,
Что-то случается всегда-
Его с медведем Медвежино
Сдружила общая беда.

Отца и маму медвежонка
Поймали год тому назад,
И за какие-то деньжонки
Продали в графский зоосад.


Сидят там на потеху знати,
Чтоб веселились знати детки,
А Чиполлино молвил: -Батя
И мой сидит в тюремной клетке.


-Послушай, мишка, есть идея.
Там сторож – старенький Лопух,
Обход он сделает, вспотеет,
И спит с двенадцати до двух.

Он крепко спит, не шелохнётся,
И я смогу ключи украсть,
А вы, покуда он проснётся,
Должны на волю убежать.

Ну что же ты стоишь на месте,
Смелей преодолей испуг-
И снова будете вы вместе,
Мой бурый косолапый друг.

И вот они пробрались к саду,
Светила круглая луна.
Мальчишкам перелезть ограду
Легко в любые времена.


Так дерзкий план мальчишки-лука
Сумел соединить семью,
Лопух даже не подал звука-
Он спал, улегшись на скамью.

Когда они вернулись в чащу,
То Чиполлино все хвалили,
Мол, он товарищ настоящий,
И не было границ их счастью
И у него они спросили,
Что сделать, чтоб отцу мальчишки
Помочь на волю убежать?
В лесу есть камни, палки, шишки,
Мы можем с рыком их бросать.

-Друзья, в тюрьме свои законы
И взвод лимонов не Лопух…
Мой бедный папа Чиполлоне!-
Сжав в кулаки свои ладони,
Впервые плакал мальчик-лук.


Рецензии