корабль

Я корабль, затерявшийся во Вселенной,
миллионы галактик прощались со мной.
И в прощании были всегда откровенны -
улетая - лети, возвращайся домой.

А обратно пути разлетались осколком,
мириадами звёзд разливались они.
На Земле моя боль одиночеством-волком
догрызала в агонии хмурые дни...

Но я вновь находила маршруты, дороги,
что вели меня вдаль, что вели за мечтой.
Я искала планету, где не будет тревоги,
а столкнулась случайно \ (не знаю) с тобой.

И казалось, что ждёт впереди бесконечность,
путешествие к центру Вселенной любви.
Космос дарит нам шанс, забирая сердечность -
в этот миг мы на холод себя обрекли...


Рецензии