Сердцу. Отговор

Успокой своё сердце, пускай оно, глупое, спит и не путает сны,
и не верит в жестокие сказки,
не идёт за мечтой из далекой пустынной страны,
где под крылышком тьмы ты летал по неведомым трассам.

Засыпай под напевы домашней любви-тишины, без ненужной войны,
в ароматах, не травящих душу.
Песни Севера ранят, они беспощадны и злы,
и любовь их - игла, и мечта - белоснежная стужа.

Как прекрасен твой мир - здесь родная во всём суета, каждый голос знаком,
каждый запах исполнен желаний
и искомого вкуса за шумным пестрящим столом,
и ночного тепла от живых, пусть и стареньких, зданий.

На планетах потухших немало тоскующих ведьм, не лети в облака -
там беззвездно и дышится тяжко.
А расколется сердце, пусть женщины верной рука
соберёт из осколков и нежностью накрепко свяжет.


Рецензии
...хорошые Стихи и Смыслы)
И самое главное - Советы...

Пойду, посмотрю во сне ответные пожелания.

Скучаю,
Андрей)...

Амвросий   19.12.2019 22:08     Заявить о нарушении
В жизни столько всего интересного, что нет повода для скуки)

Вероятность Ноль   23.12.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.