В Челябинске нашли Столыпинский вагон

В Челябинске нашли
Столыпинский вагон,
как много в этой жизни
видел он,
как много было
рейсов и дорог,
как много было
песен и тревог,
бежать порой по рельсам
трудно, бог,
но паровоз поёт,
зовёт гудок...
Вот наконец
и он попал в музей,
иди, юнец,
и на него глазей,
здесь путь его
пока-что завершён,
но о дороге
снова видит сон 
заслуженный
Столыпинский вагон,
усталый и простуженный
Столыпинский вагон...               


Рецензии