Воспоминания о детстве

Я помню детство золотое,
Мы,босоногая ребятня.
Было  время  непростое,
Виной прошедшая война.

Помню майские зарницы,
Любовался ими в час ночной.
По утрам звенели птицы,
Убегали к озеру гурьбой.

Нас ругали,мы разоряли гнёзда,
Играли в камышах в войну.
А вечером у мамы слёзно,
Просили прощение в углу.

А  утром  снова  игры,
Играли с детворой в лапту.
Когда проигравший вновь обыгран,
Менялись,развлекались в чехарду.

Когда усталость по ногам ударит,
Откинешься на полянке луговой.
Услышишь жужжание пчелы,к цветам летает,
И рулады кузнецов,сливающих с травой.

Под тобой огромный мир,живой,
Бурлит,живёт и процветает.
Вот муравей как часовой,
Со  стебельком  шагает.

День наполнен тёплым светом,
Белые облака к себе зовут.
Подхваченные паутинки ветром,
Плавно по воздуху плывут.

Аромат травы,цветов и чистый воздух
Навевает  дивные  мечты.
Думаешь,какой прекрасный отдых,
Колыбель природы,необъятной красоты.

Когда ноги приведут домой,
Упадёшь стремглав в кровать.
И через маленький отрезок часовой,
Тебя  краном  не  поднять.

Ты словно в сказку погружён,
Продолжаешь в снах играть.
Расслабляет крепкий сон,
Утром с новой силою опять.

Пронеслось детство озорное,
В памяти осталось навсегда.
Иногда  не  даёт  покоя,
Ностальгия искромётная пришла.


Рецензии
Золотая пора - детство. Почти все так скажут. Забот нет, энергии хоть отбавляй, друзей сколько хочешь. родители всё решат и всё за тебя сделают. А после школы надо уже всё делать самому, и самому за всё отвечать. Так что лучше детства ничего нет. Удач. Владимир.

Владимир Иваниченко   04.12.2020 21:17     Заявить о нарушении
Владимир!, я с Вами согласен. Всё это было и никогда не забыть. Спасибо за великолепный отзыв!. С теплом и уважением.

Геннадий Горев   05.12.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.