Подарок осени

Осенний вечер, свет фонарей,
В их свете листва мотыльками кружится.
Я подставляю свою ладонь,
И желтый лист на нее ложится!

Это мне осень его подарила,
В знак нашей дружбы листочек дала!
Наверное хочет, чтоб я сохранила-
Самый красивый из всех отдала!

Я нежно его положу меж страниц,
Чтоб он сохранился девственно чистым.
Мне осень деревьями клонится ниц,
А лист озаряет все светом лучистым!


Рецензии