Дорожите временем!

Время - это дни, часы, минутки,
Время - годы, месяцы и сутки.
Время - жизнь, она у нас одна,
День придёт, закончится она.

Нам душа дана для жизни вечной,
Тело же на время нам дано.
Время на земле не будет вечным,
Всё пройдёт и кончится оно.

И впустую время расточая,
Люди часто в гости зазывают.
Ближним, дальним кости промывая,
Время так убить нам предлагают.

Важный фактор в нашей жизни время,
Временем нам надо дорожить.
Время для живущих - это бремя,
Часто нелегко его носить.

День спасенья - с Богом примиренье
Через покаяние в грехах.
День, когда Иисус нам дал прощенье,
День, когда ушёл из сердца страх.

Наше время с этого момента
Богу, как и мы принадлежит.
И разумно с этого момента
Пользоваться им нам надлежит.

Каждый день даётся Богом нам
Для разумной жизни, добрых дел.
Друг мой, поспеши к святым ногам,
Чтоб не опоздал, спастись успел.

Друг мой, позаботься о душе,
В пользу для неё, во славу Бога.
Время так летит и вот уже
Ты стоишь у Божьего порога.

Время наше - каждое мгновенье
Бог нам дал, чтоб с Ним мы примирились.
Поняли своё чтоб назначенье,
В Духе возрастали и молились.

Да поможет Бог им дорожить
Нам до встречи с Ним к лицу лицом.
Чтобы когда времени не будет,
Жить в просторах вечности с Отцом.

05.11.2004


Рецензии