Война

День прошел, и ночь настала.

Кто-то спит сопя устало,

Кто-то у буржуйки курит

Вспоминая что-то брови хмурит.



По щеке слеза скатилась,

Сердце сжалось и забилось.

Как же так все получилось?

Все как будто бы приснилось.



Как еще вчера с друзьями

По дворам в футбол гоняли,

Как по вечерам из окон

Матери домой их звали.



Как девчонка его ждала,

Пока в Армии служил.

Свадьба и рожденье дочки.

Ни чего он не забыл.



Как в один из ясных дней

Разрывая тишину,

Прогремел тот страшный взрыв,

Принеся в их дом войну.



Ни когда он не забудет

Когда в дом их прилетела мина

И ее не стало...

Милой, ласковой, усталой...



Как в развалинах их дома

Он нашел свою дочурку.

Как на крик дочурки-"Мама..."

Тишина лишь отвечала...



Только холмик, крест с цветами,

Все что от нее осталось.

И двухлетняя дочурка

На руках к нему прижалась.



Как ушел он воевать,

По окопам смерть искать.

По ночам в глубоком сне

Продолжая ее звать.



Уж прошел который год,

А он все ее зовет.

Ну а дома , у ворот,

Папу дочка тихо ждет.



День прошел. И ночь настала.

Кто-то спит сопя устало,

Ну, а кто-то, у буржуйки,

Вспоминает взгляд дочурки...


Рецензии