Плач о Советском Союзе

Я прежде ничего не знал
О силе
И упорстве зла!
Не понимал,
Не разумел
Того,
Как снЕга
Жаль  зиме;
Как тяжко
Можно
Ревновать —
К Чужой Судьбе,
Чужим Словам;
Что можно
Небеса
Взорвать!
Страну,—
Как Артемиды  храм
Спалить;
За "ваучер"
Отдать;
Проесть,
Пропить,
Просрать,
Продать; —
Предать
Порыв
Великих
Дел!

...НЕ думал я!
НЕ  разумел,
Что на закланье
Поведет
Детей
Своих 
Слепой
Народ!
...Я все б отдал, —
Чтоб,
Как "Тогда",
Смотреть
Уверенно
Вперед; —
Чтоб и теперь
Не понимать, —
Зачем
На мясокомбинат
Козел
Сородичей зовет!..


Рецензии