Стратегия развития

Стратегия развития у нас в России есть,
Есть ещё майские указы, нацпроекты,
Чиновников  и депутатов уж не счесть,
Есть даже претенденты в Президенты.

Карту дорожную недолго сочинить,
Принять её, определиться в сроках,
Но трудно все эти проекты воплотить,
Когда погрязла власть давно в пороках.

Есть партия, имеющая  большинство,
И Вертикаль, живущая по горизонтали,
Но власть надеется ещё на волшебство,
Чтобы статистики как надо всё считали.

Есть Вертикаль,  Премьер и Президент,
Но нет движения к себе манящей цели,
И каждый метр даётся словно километр,
Как будто все уже с ума давно слетели.

Слов много говорится, только мало дел,
Чтоб повод был гордиться этой властью,
В стране коррупции размах и беспредел,
И силы нет, чтоб справиться с напастью

Пора б Кремлю уже признать свою вину,
Покаяться и попросить у всех прощения,
Чтоб можно было сообща спасти страну,
И сделать Русь  достойной восхищения.

Ноябрь 2019г.


Рецензии
За все дела где властная печать .не надо каяться. а надо отвечать.

Михаил Кошляк   19.11.2019 05:01     Заявить о нарушении
Думаю, что это обязательно произойдёт.

Юрнест Алин   19.11.2019 06:32   Заявить о нарушении
Думаю, что это обязательно произойдёт.

Юрнест Алин   19.11.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.