Дождь в Москве Сон

Метрополитен
дождиком полит,
капает со стен
вниз московский быт,
пусть московский бит
в небесах звучит,
ветер пролетел,
что за странный вид,
полиэтилен,
небо так блестит,
вижу: вдруг метро
сел митрополит,
отчего мой друг
нынче так грустит? -
лето отошло,
солнце не палит,
метрополитен
дождиком полит,
едет на метро
друг мой Ипполит,
ну, а рядом с ним
бомж - космополит,
космос или плоть,
Демон иль Господь? -
вновь запретный плод
манит, как магнит...   
               


Рецензии