Басня-Священник и БОМЖ

Однажды летним,жарким днём
Священник шёл по переулку
(в митре,в рясе-всё при нём)
В обед он совершал прогулку

Играет буйством красок лето
И шумных воробьёв галдёж
Но взор его упал на это!-
В помойке роющийся БОМЖ

И видя этот срам,напасть
Сказал священник громко,строго:
-Как ты посмел так низко пасть!?
Окстись,сын мой!Побойся бога!!!

Отвлёкся БОМЖ на этот крик
(былое просто вспомнил)
В глаза священнику старик
Взглянул,и тихо молвил:

-Я потерял семью,друзей
Жильё и даже веру
Меня судьба натурой всей
Поставила к барьеру

Я много в жизни повидал-
Она не торжествует
И тех,кто мне бы помощь дал
Увы,не существует

Ведь жизнь жестока и груба
По ней гуляет Лихо
И моя слёзная мольба
Звучит похоже тихо

Не будет помощи из вне
(понятно и ослу)
И бог,как не прискорбно мне
Приравнен к их числу

Твои слова-они туманы
Пригожи лишь для простачков
Не вижу я небесной манны
И ем из мусорных бачков...

И сан вдруг осознал потерю
Ведь вера словно пыли слой
"Тогда во что я свято верю?"-
сказал он,и пошёл долой...

                Мораль:

Что с верой ходят чудеса
Мы как за истину берём
Скажу как есть,не за глаза:
-Себе мы сами врём.....


Рецензии