Жизнь собачья

 
Во дворе мороз уже крепчает,
Воду превратил в хрустальный лёд.
Даже зверь сегодня понимает,
К нам зима суровая идёт.

Дым из труб над крышей дома вьётся,
Значит в доме у людей тепло.
Это время зимушкой зовётся.
Пёс грустит, ему не повезло.

У бедняги в конуре морозно.
Он теплом дыхания согрет.
Не бросайте: "Просит пёсик  слёзно."
Дом он честно людям стережёт.

Уделите вы ему вниманья.               
Дай поесть, немножечко тепла.
Чтобы оправдались ожиданья,
Жизнь собачья радостней была. 


Рецензии