Как только выйду из себя...

Как только выйду из себя,
Затянет ниточки шальные,
И, головою очертя,
Я прутья выломлю стальные,
И пульс забьется между жил,
А сердце станет колокольней, -
И бьёт, и глушит, и звонит, -
А я стою себе спокойно...

Как только выйду из себя,
Я повторять не перестану,
О том, что я теперь - не я,
Что я теперь другою стала...
И, от щедрот моей души,
От слов ее, прямолинейно,
Вам, просто так, не за гроши,
Я  Курта выплесну,  Кобейна...
Я стану всем или никем,
Скрываясь маской пилигрима,
Ошибкой прокрадусь в тотем,
Читая вам про Лоэнгрина,
И черный лебедь, свой изгиб
Склоняя в медленной попытке,
Всё в отражении моем
Изменит, робостью улыбки.
Я буду пробуждать накал, 
идеи, смыслы, откровения,
И,  поднимая свой бокал,
Вас поздравлять, без промедления,
Я буду маленьким снежком
Бродить по улочкам Парижа,
И босоногим ветерком
Лудить обветренные крыши.
Ну, а когда придет черёд,
Я возвращусь к делам и песням,
К работе... и с тобою,  вот,
Мы посидим в отличном месте.
Там, где сиреневый обман
Живей и краше инстаграма.
А вот за это я отдам
Свою частицу Нотр-Дама.


Рецензии
Апрель нанёс Парижу рану: теперь в нём мало
Нотр-Дама.

Гера Констан   17.11.2019 01:12     Заявить о нарушении