226. Если я

10.10.2000
Если я до конца не пройду,
Так как нужно, мой жизненный путь,
Печальною тропой пойдёт душа.
Если я до конца не верну,
То, что в мире успел потерять,
Грех сожжёт и не будет спасенья.

Но любовь подарил мне. Бог мой,
И спасенье! Он мне даровал,
Чтобы верною шёл я тропой,
Чтобы в трудностях не унывал.

К жизни вечной мне двери открыл,
Чтоб всегда ликовала душа.
Он меня ни на миг не забыл,
Так могу ли забыть! Его я?

Если я до конца не пройду,
Так как надо мой жизненный путь,
То... награды я не получу,
Как бы мне на иной не свернуть.

Если я до конца не верну,
То, что в мире успел потерять.
Не покаюсь, то не получу,
Из рук Божьих... душе благодать.
                W. Urban
 


Рецензии