Элегия

Навигация скоро закончится.
Берег с лодкою гол и уныл.
Снова здравствуй, моё одиночество,
Я опять никуда не уплыл.

И напрасно дорога сулила мне
Череду приключений и встреч,
Не считаясь с усталыми силами,
Призывала на вёсла налечь.

Почему-то скитаться не хочется
По нескучным и людным местам,
Всё равно без тебя, одиночество,
Одиноко наверное там.


Рецензии