Любить

Любить.
Притворяясь, что нет,
Но любить,
Притворяясь... себе,
Забывая ответ,
И по-прежнему молча жить.
Но любить,
Приглушая смех,
Заглушая боль,
Закрывать глаза,
Убеждать себя: чувств ноль!
Трепыхаться, как глупая стрекоза,
Заточённая водной голубизной.
Или просто лежать,
Тонуть.
Все равно не сбежать.
Видно, это и есть мой путь.
Вдруг не так все обыденно?
Мило, нежно...
Вторник, среда, четверг...
И одна надежда:
В наши встречи и между
Падать стремительно
Вверх.

23 октября 2016


Рецензии