Тень ума

И вновь заполняя кварталы немытых, седых городов
Она пробирается стаей отвергнутых, бешеных псов.
Грязь, собирает на лапы, ждет в подворотне тебя.
Мнется, скулит, заставляет бросить сюжет бытия.

Теряется в смутных догадках, скользит по пустой мостовой.
Идет за тобою, украдкой, следов не оставив порой.
Мы - выдуманные единицы, всего лишь сосуды для них.
И, как не старайся, запомнят тебя словно разовый чих.

Пройдти по маршруту вчерашних потерь и умений.
Собрать бы все в руку, какой бы ты не был, не гений.
Забудутся знаки, которые посланы свыше.
Кричи не кричи, никогда ничего не услышишь.

Все, что хранилось тайком, заберется без спроса.
Коль даже не хочешь, комар не подточит и носа.
Все уже вынесли разом из тел мозгов.
То тени ума любопытствуют, стаи волков...


Рецензии