Чистозуб

Бодрый бобр с бородой
Бормотал указ такой:
"Всем бобрихам и бобрятам
На плотину прыгнуть рядом
И привыкнуть (это мудро)
Чистить зубы каждым утром"!
Подобрался бобр к речке,
Глаз сверкает, как колечко,
Сжато в гибкой ловкой ласте
Щётка в белоснежной пасте.
Зубы все натёр до блеска,
Зачерпнул водицу с плеском,
Побурчал, прополоскал,
Показал мучной оскал,
Шлёпнул по воде хвостом,
Распугав лягушек сто.
"Ну, лягушки, в речку брысь!
Я пошёл деревья грызть"!


Рецензии