Кот и лэптоп

Коту удобно на лэптопе:
Тепло, и светит монитор…
Ему нет дела до энтропий
И до пещер окрестных гор.
Под лапой клавиши играют.
Ему не интересна «мышь».
Он задремал у края рая,
Его влекут тепло и тишь...

Он отключил меня от мира,
Бурлящей бездны новостей.
Компьютер стал теперь кумиром,
Кумиром взрослых и детей.
Я оказался на распутье:
Прогнать кота? Закрыть лэптоп?
А вдруг сегодня Трамп и Путин
Объявят ядерный потоп?

Паду ль, ракетою пронзенный,
Иль мимо пролетит она?
Нас миллиарды, миллионы…
У нас на всех одна вина.
Успеть схватить кусочек пиццы?
Армагеддон! К чему еда?
А может, стоит помолиться
Перед полетом в никуда?

                17  октября  2017.


Рецензии
Добрый день, Геннадий! Эти домашние зверушки держат нас на плаву, успокаивают душу. Л.

Лидия Дунай   15.11.2019 13:51     Заявить о нарушении
Мы их спасаем, она - нас... Мы с ними одной крови! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   17.11.2019 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.