Говорят-никто не любит осень

Говорят-никто не любит осень,
Ну, а впрочем, это ерунда.
Я люблю, с листвою в даль уносит,
Манит в высь ночная высота.

Нет вопросов?- К чёрту все вопросы
И ответы тоже ни к чему.
Натянулись провода, как тросы,
Унося энергию во тьму.

Спящий город фонарями дышит
И листва покачивает сны.
Моросью стекает дождь по крышам,
Небеса промокшие темны.

Но открою пластиковость окон,
Высунусь в пол тела на ветра.
Выдохну всей жизни одинокость,
Чтобы всё опять начать с утра.


Рецензии