Такой метод - не пустяк!

Лишний  вес  для  многих – горе,
А  продуктов  вкусных – «море»…
Очень  трудно,  я  не  спорю,
Всегда  держать  вес  под  контролем.
Мой  вес  предельный  -  65,
Его  стараюсь  я  снижать,
А  если  перейду  границу,
Стремлюсь  назад  я  возвратиться.
Чтобы  был  мой  вес  в  порядке,
Утром  делаю  зарядку,
После  душа  до  еды
Пью  стаканов  пять  воды.
Такой  метод  -  не  пустяк!
Вода  полезна  натощак,
Изгоняет  все  излишки,
Нельзя  лишь  увлекаться  слишком…
Снижать  вес  надо  осторожно,
Ведь  похудеть  так  быстро  можно,
И  с  худобой  немало  бед,
Коль  превратить  себя  в « скелет»…
Есть  в  жизни  разные  примеры…
Во  всем  у  нас  должна  быть  мера,
Особенно  в  еде,  в  диетах,
Всем  людям  надо  помнить  это.
Я  тоже  ем  всего  немало:
Борщи,  супы,  картошку,  сало…
И  покушать  я  не  прочь,
Будь  то  день  иль  даже  ночь.
Порой,  как  хрюшка  на  откорме,
Превышаю  все  я  нормы,
Доставляет  радость
Мне  любая  сладость.
Как  люди  многие  на  свете,
Люблю  я  пряники,  конфеты…
Но  вес  свой  я,  хоть  раз  в  неделю,
Обязательно  проверю…
Я  давно  -  пенсионерка,
А  душой  я  -  пионерка,
Душой  еще  я  молода,
И  помогает  мне  вода.
Я  применяю  метод  этот, 
Еще  мне  нравится  труд  летом,
От  труда  и  от  жары
Исчезают  все  жиры…
В  нашей  жизни  много  мук,
Но  опускать  не  надо  рук,
И  чтобы  меньше  было  горя,
Держать  вес  надо  под  контролем.


Рецензии