Скандинавская 1

В чертогах гор.
В бездонности кромешной.
Средь лабиринтов и мерцания свеч.
Искусный гном на наковальне.
Из сил земли рождает меч.

А в кузнице от камня шёпот.
Пронзает наковальню звон.
На гладких стенах гальдраставы.
С них мастер не отводит взор.

В пещере древней сталактиты.
Как сто мечей стремятся вниз.
Сны грезы их в слезе размыты.
Прощальным эхом воспарили ввысь.

А в кузнице шаманит молот.
Огонь, пылая, закаляет сталь.
В туманном образе раздался хохот.
Творец свой взор направил вдаль.

Он чёрный ворон.
Поле битвы.
Летят молитвы в небеса.
А в лапах меч его зерцает.
Ища достойного бойца.


Рецензии
прекрасныые стихи
в бездонной кромешной исскусный гном на вече на ваковальне

Александр Федурин   06.06.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо , Александр !

Ирина Дангель   09.06.2020 01:06   Заявить о нарушении