Первый снег

Минула осень,ярких красок цвет.
Закончился период листопада
И выпал снег,он не сойдёт на нет,
Он глаз моих веселье и отрада.
Готовим сани,лыжи и коньки,
Ведь это скоро всё нам пригодится.
И хоть зима ещё вся впереди,
Но первый снег так манит,так искрится.

Идя по парку встретил я ребят,
Одни в снежки играли,веселились.
Другие на санях с горы летят,
От радости у всех глаза светились.
Не удержался я,картонку взял,
На гору с ребятнёй поднялся:
- Ну,дядь,давай,чегож ты встал?
И вот уже я вниз помчался.

А,сколько пробыл там?Нет,я не помню.
Счастливый времени не зрит порой,
Но этот день надеюсь я запомню.
Пора прощаться и идти домой.
Уж сумерки над городом сгущались
И в парке загорелись фонари,
Мы с ребятнёй довольные расстались,
А впереди,с морозом ждут деньки.

И вот весь мокрый,с головы до пят,
Я дальше продолжаю путь до дома.
С улыбкой вспоминаю тех ребят,
Хотя мы сними вовсе не знакомы.
Но первый снег,как много выпало его
На радость детям,дворникам к печали.
И на душе вдруг стало так тепло,
Как будто не зимы,а лета ждали.


 


Рецензии