Тихо, тихо 2019 ноябрь

В ночь закутавшись тихо,тихо
Желтым светом мерцает фонарь.
Не спугнуть задремавшее лихо,
Чтобы в дом не пробралась печаль.

Не шуршат под полою мыши,
До рассвета затих сверчок,
Только ухает филин на крыше,
Да кряхтит на печи старичок.

Дрёма тихо заходит в сени,
Зажигает лампаду,как в старь.
И ложатся густые тени
На иконы и на алтарь.

У печного пристенка сладко
Дремлет котя,уткнувшись в хвост.
А луна заглянула в хату,
И ушла досыпать за погост.

Полночь пробили тихо,тихо
Мерно ходики за стеной,
Не буди задремавшее лихо,
До рассвета побудь со мной.


Рецензии