Мозаика

Кто ж я такой, не знаю сам.
Поэт, а может быть прозаик.
И вопрошая к Небесам,
Я вижу множество мозаик.

Моих прошедших разных лет.
Цветные, черно-белые.
Всё полосами каждый цвет,
Штрихом поступки смелые.

А если где-то слабина,
И что-то нехорошее,
То темным эта сторона
В них черную порошею.

Но есть и белые мазки –
Души порывы чистые.
В них мысли светлы и близки –
Поступки бескорыстные.

Цветные, беззаботные,
Есть разные вкрапления.
Насыщенные плотные
Для духа укрепления.

Взирая эту красоту,
Из всех, что предлагается.
Я выбираю только ту,
Что мне не полагается.


Рецензии
ПолагАется *
немного у С И Л и й *

Серж Фико   04.04.2021 22:49     Заявить о нарушении
Серж, усилия нужны в любом деле...

Юрий Бычков-Закирзянов   05.04.2021 00:31   Заявить о нарушении