Просветление

Изыди, демон, из существ
И дай нормальный нрав
Тела ты бренные оставь
Уйди ты с их торжеств

Не каждый может осознать, понять
Всю тленность, бремя бытия
Живут, они, живут гния
Устал уже, устал, все это повторять

И сокрушаться я устал, устали мы
Хотят они лишь пить, гулять
Хотят они лишь друг с другом переспать
Не видя окружившей всех их тьмы

Но это не проблема, всего лишь
Желание быть человеком, ну и пусть
Ведь всех охватывает безудержная грусть
Это не проблема, сейчас ты сам сравнишь

Проблема кроется совсем в другом,
Она не в мелочах, она в серьезных
Их делах, намного более курьезных
Свершениях и мыслях, здесь дурдом

Слепая вера - это ведь порок,
Или возьмем невежественных сук,
Бестактных, безобразных божьих слуг
Не важно что и где сказал пророк

Живите для себя, любите вы людей
Не верьте вы всему что там написано
Если он и есть, безразличием пронизано
Отношение к вам, к молитв ваших ветвей

Да только спор будет продолжаться вечно.
По параллелям и вы, и мы идем
И никогда, и никого мы не спасем
Война моя, наша, увы, извечна.


Рецензии